Если вы не нашли в этом интернет-магазине нужный вам расходник — задайте мне вопрос.

По вашему описанию я могу изготовить для вас под заказ почти любой типоразмер красящей ленты и найти почти любой картридж с красящей лентой.

Работаю с юридическими и с физическими лицами.

Следующая отправка Почтой России: 14 июля 2022.
Отправка СДЭКом: ежедневно (узнайте адреса СДЭК в вашей стране и в вашем городе).

Звоните мне по телефонам:

Билайн:

+7 960 792 0330

МТС:

+7 913 902 0809

или, лучше, пишите в WhatsApp

или в Telegram @frommax

ежедневно с 5 до 17 часов
московского времени

Как заменить ленту в картридже матричного принтера, электронной печатной машинки и т.п.

Опубликовано: 12.12.2021

КАК ПЕРЕЗАПРАВИТЬ ЛЕНТУ В КАРТРИДЖЕ
МАТРИЧНОГО ПРИНТЕРА, ПИШУЩЕЙ МАШИНКИ, ТЕЛЕГРАФА И Т.П.

Перезаправка картриджа любого матричного принтера осуществляется примерно одинаковым образом. Из дополнительных материалов вам понадобится только свежая красящая лента. Ширина и длина ленты в разных картриджах может быть разная, так что постарайтесь использовать ленту той же ширины и такой же, или меньшей, длины.

Лента обычно уже соединена сваркой встык — в кольцо Мёбиуса или обыкновенное кольцо.


Виды соединения ленты в кольцо

Кольцо Мёбиуса отличается от обычного (прямого) кольца тем, что перекручено на пол-оборота. Это сделано для более полного использования красящей ленты. Следует различать левовинтовой и правовинтовой перекруты ленты  в кольце Мёбиуса.

Дополнительная краска (ее еще называют чернила, мастика, тонер) используется только в картриджах, содержащих специальные валики для подпитки ленты (встречается редко).

Приступаем к заправке картриджа: отверткой поддеваем штифты крепления так, чтобы не сломать эти штифты (пластик все-таки), и аккуратно открываем крышку картриджа.


Отверткой или ножом осторожно снимаем с картриджа крышку

Запоминаем расположение старой ленты (можно даже сфотографировать) в связи с тем, что в скором будущем нам придется воспроизвести эту же картину с новой лентой. Извлекаем из картриджа старую ленту и пропускаем новую по тем же каналам, где проходила старая:

Основная часть ленты (моток) должна оставаться снаружи (расстелите на столе большую газету или поставьте на пол чистую коробку и размотайте в нее моток ленты). Если в картридже присутствует валик подпитки, пропитайте его специальной краской. Закройте крышку картриджа.


Закрываем картридж

Вращая ручку прокрутки ленты по направлению, указанному на крышке, заправьте ленту внутрь картриджа. Для ускорения процесса можно использовать шуруповерт (но первый картридж лучше заправить все же вручную).


Вращением ручки затягиваем ленту в картридж

После того, как вся лента из мотка войдет в картридж, картридж будет заправлен.

(По материалам статьи Сергея Мехоношина)


Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 р.