Если вы не нашли в этом интернет-магазине нужный вам расходник — задайте мне вопрос.

По вашему описанию я могу изготовить для вас под заказ почти любой типоразмер красящей ленты и найти почти любой картридж с красящей лентой.

Работаю с юридическими и с физическими лицами.

Следующая отправка Почтой России: 3 ноября 2021.
Отправка СДЭКом: ежедневно (узнайте адреса СДЭК в вашей стране и в вашем городе).

Звоните мне по телефонам:

Билайн:

+7 960 792 0330

МТС:

+7 913 902 0809

или, лучше, пишите в WhatsApp

или в Telegram @frommax

ежедневно с 5 до 17 часов
московского времени

Всё о корректирующих лентах для печатных (пишущих) машин

Опубликовано: 31.07.2021

Выбор корректора для пишущей (печатной) машинки — вопрос непростой, и нередко покупатели здесь ошибаются. 

Дело в том, что недостаточно выбрать корректор, совместимый с вашей пишмашинкой — важно также, чтобы корректор был совместим с тем типом печатающего картриджа (то есть картриджа с красящей лентой), который вы используете в вашей машинке.

Разные технологии печати предполагают разные технологии исправления опечаток. Существуют несколько типов печатающих картриджей, из них основные два — это МНОГОПРОХОДНЫЕ и ОДНОПРОХОДНЫЕ.

 

***

Многопроходные красящие ленты представляют из себя нейлоновую ткань, пропитанную влажным красителем. Отпечаток, сделанный такой лентой на бумаге, представляет собой мельчайшие капли красителя, прошедшие на некоторую глубину в поры бумаги и там высохшие.

Такой отпечаток, если была допущена опечатка, не снимают с поверхности бумаги, а замазывают сверху белым красителем. Соответственно, корректирующая лента, содержащая такой белый краситель, является замазывающей, (покрывающей), и называется «cover-up tape» (сокращённо «CUT»).

 

***

Однопроходные красящие ленты, изобретённые намного позже многопроходных, представляют из себя тонкую плёнку, на одну из сторон которой нанесён очень тонкий слой сухого красителя. Отпечаток, сделанный такой лентой на бумаге, представляет из себя сухой краситель, целиком перенесённый с поверхности плёнки на поверхность бумаги.

Такой отпечаток, если была допущена опечатка, можно, конечно, замазать сверху, но гораздо лучше будет выглядеть ситуация, когда неправильный символ просто снимается с поверхности бумаги с помощью специальной корректирующей ленты с липким слоем. Такая лента является поднимающей (удаляющей) и называется, поэтому, «lift-off tape» (сокращённо «LOT»).

 


 

Читайте также:

Однопроходные и многопроходные картриджи — в чём отличие?

Как определить, какой у вас картридж — многопроходный он или однопроходный?

 


Если вы читаете эти строки — значит текст этой статьи мною всё ещё написан не полностью. 

Вы можете или подождать, или попросить меня дописать эту статью уже сегодня, уточнив, какие именно моменты вам пока что не понятны.

С уважением,

Максим Прокопец
31.07.2021

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 р.